В ожидании весны

Весело затенькала синица,
В луже чистит перья воробей,
У прохожих посветлели лица:
Стало быть, весна ждёт у дверей.
Приседают рыхлые сугробы,
У сосулек мокрые носы,
Лёд на речке лучше и не пробуй -
Хрупок у прибрежной полосы.
Скоро почки развернут сирени
И затеют птицы суету,
Скромница-черёмуха наденет
Белую душистую фату.


Рецензии