Февраль

Февраль – и солнышко всё выше,
И всё светлей день ото дня.
Фривольно снег щекочет крыши,
Весну сосульками маня.
И вот уж окна запотели -
Их к ночи вновь заткёт мороз,
Сосульки лаком заблестели
И пролились капелью слез.
Вдруг в комнату нетерпеливо
Ворвётся шаловливый луч,
Скользнёт - и зайчиком игривым
Опять нырнёт в пучину туч...
И оживут воспоминанья,
И юностью забредят сны,
И встрепенётся ожиданьем
Душа в преддверии весны.


Рецензии