Очевидное... невероятно...

Очевидное... невероятно...



Если в потоке машин...
идущих с одной скоростью...
Вы... вдруг... замедлили бег свой,
То... выглядит это не тем,
что есть,
А тем, чем кажется - вы пятитесь назад...
А вы двигаетесь вперед... вперед...
Но...
Боже мой!
Как трудно доказать очевидное...
Тем... кто не желает слышать вас...
Кто видит лишь то, что... видит...
И принимает за истину...
кажущиеся обстоятельства...
Как грустно...
Оправдываться... доказывать -
мОжет "айсберг вплывать в тропики" *
и... "выдохнув дым"... * верблюд...
рекламировать "где-то на севере...
бетонную пирамиду"... *
Доказывает ли он, что... верблюд...
Или, что пирамида - пирамида?
Хочу к морю...
Прямо сейчас... в несезон...
Трезвон резонов разнесется
от стен до стен. Так,
что голова (возможно и) взорвется...
(Возможно и) останется цела...
Постель бела... на крышах
первый снег...
Одна за всех...
Успех иль неуспех не остановят!
В крови моей хмельное что-то бродит.
И... если не восстановить... баланс...
взорвется... ёмкость...
Нет. Не завтра. Не сейчас...
Чуть позже... после...
Горизонт еще далёк...
Иду к нему...
Пусть будет путь мой долог!



РИНА ФЕЛИКС


______________
* И. Бродский


Рецензии
"Что вы видите? Виды." Талмуд.

Ваш...

Барахоев Хасолт   13.12.2017 09:03     Заявить о нарушении
Точно и метко. НАХОН МЭОД!
Спасибо, Дорогой Мой Друг!
Ваша Рина

Рина Феликс   14.12.2017 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.