Итоговый лист

Когда упрямая погода
Меня унесёт из города,
Я ознаменую концовку года,
Тихо держась за голову.

Что ушло в никуда? Что пришло ниоткуда?
Что писать в бесконечный итоговый лист?
"Смерти, поэма, дрянная простуда...
Это забуду, а это оставлю на бис"

Крахи, ошибки, потери и прочее
Пусть образуют отдельный пласт,
Ниже его образовано прочное-
"Рифма важнее, она не предаст!"

Правда ли? Рифма- та ещё стерва,
Любит меня иногда оставлять
В злой темноте, на пределе, на нервах,
Но не готов я её променять.

Годы летят, моё время уходит,
Только лишь слышен прощальный свист.
Кто-то теряет, а кто-то находит,
Что мне добавить в итоговый лист?


Рецензии