Одноклассникам

Полысели наши мальчики,
Поседели наши девочки,
Позабыли игры в мячики,
Позабросили горелочки,
Отбродили под сиренями,
Отлюбили под каштанами,
Познакомились с изменами,
Повстречались и с обманами.
Не  прельщают и гадания:
Что сбылось, что позабылося -
Нет желанья знать заранее,
Что в грядущем затаилося.
Всё испили мы до капельки:
Счастье было и страдание -
Жизнь, она, что платье в крапинку,
Но примерить бы заранее.
Были там горошки белые,
Были чёрные горошинки...
Ничего здесь не поделаешь,
Ровным счётом – иичегошеньки.
И уже дорожкой снежною
Наша жизнь бредёт, не катится -
Стало ношеной одеждою
Наше пёстренькое платьеце.


Рецензии