Поезда
Оставляют тоску за собой.
Дождь струится и хлещит по стеклам -
Я остался за хрупкой стеной.
Хлещит дождь по лицу и смывает
Мою память и след на земле.
Моя боль и печаль утихает.
Сколько лет всех отмерено мне ?
Эта ночь так темна и мятежна.
Непогода надолго лягла
Темным облаком, мягким туманом,
Грустью походя обволокла.
Вдруг земля пробудилась от холода,
Задрожала под стуком колес,
Гулким эхом она отозвалась
На летящий в ночи под откос
На безумной, немыслемой скорости
Поезд жизни твоей и моей.
Над планетой несется без совести
Ложь и боль будто злой суховей.
Иссушились сердца, очерствели -
Не прольется скупая слеза.
На деревьях плоды не созрели -
Разразилась над миром гроза.
Капли времени четко считают
Ход истории день ото дня.
Сколько жизни осталось не знают
До последнего судного дня.
Свидетельство о публикации №117120909302