Городские птицы

В тусклом городе рождена -
Он гниёт у меня на ладонях,
Насмехается, горем наполнив,
Выедает людей до дна.

Я забыла - любить нельзя,
Сладким жиром и мозгом вскормила
Нежных птиц из бетонной могилы...
Они выклюют мне глаза.

То потоп, то похмельная сушь.
Люди вязнут в пространстве убогом,
Л'омят крылья асфальтом и смогом,
Тонут в липкой радуге луж.

Запах нефти равняется боли.
Пустота в сером небе бесптичном.
Одиночество так же привычно,
Как и привкус спёкшейся крови.

Мегаполис молчание съел,
Тишина стала мне невозможна,
Я завыла сиреной тревожной,
Визг, облава, рассвет и расстрел...
И город
вдруг опустел.
Наконец-то он опустел.


Рецензии