Вы были балериной...
Осталась та же лёгкость, та же стать,
И двигаетесь несколько картинно,
Как будто Вам привычнее летать!
Давно аплодисменты отшумели,
Поклонники не дарят Вам цветы,
Но стать «как все» Вы так и не сумели,
В заложницах навек у красоты.
Осталась неприкаянность Жизели,
И гордая посадка головы …
Не сгорбились и не отяжелели.
А может, даже примой* были Вы?
В Вас чувствуется та же сила духа,
Которой жёстко требовал балет,
И слово не подходит Вам «старуха»,
Но так бы подошёл цветов букет!
* Прима-балерина (от лат. prima – «первая») – балерина, занимающая первое положение в театре,
ведущая солистка труппы, исполняющая главные партии в спектаклях.
Свидетельство о публикации №117120909211
тоже подойдёт букет!:-)
Таня Глухова 26.02.2018 19:55 Заявить о нарушении