Дом Мио. 8. Фуршет

Фирма, которая пользовалась моим именем и которой я создал частную школу на 150 детей, празднует юбилей. Меня толкают как почётного свадебного генерала за стол к мэру какого-то засранного эстонского местечка. Мэр кривится в улыбке - оказывается, он меня помнит по газетам. Кривлюсь в улыбке и я, не понимая, что за хрень этот приём. К тому времени я побывал на лучших европейских приемах. А этот - полная пародия, но с претензией. Капля слюны мэра в разговоре долетела до моей губы. Я на автомате её слизнул, с ужасом понимая, что теперь вроде как целовался с этим старым вором. Юбилей идёт полным ходом - нас зовут на фуршет. Кислое вино и тосты за процветание одного цвета - мочи. Почему-то стоим и смотрим из окна  ресторана гостиницы с какой-то журналисткой. Господи, сколько помады - она даже на её зубах, и крошки от тарталетки.

Журналистка записывает мой телефон. Старый она потеряла. Да? Мы с ней знакомы? Да. Видимо, да. Я не помню.


иди ко мне: http://www.stihi.ru/2017/12/09/9307


Рецензии