Мне нравится гусятница

Мне нравится гусятница
Обёмом в пол гуся
Варю уху по пятницам,
в субботу петуха.
Маис мелю как мельник
Для каши в понедельник
И в ней варить не прочь
Кубанский вкусный борщ.
Тушу любое мясо
Тушу в ней и жаркое
И плов фруктовый даже
И что-нибудь такое...
- В "гусятнице" в духовке
Однажды хлеб испёк,
И свеж был запах тонкий
И вкусен был "припёк".
Люблю варить без лени,
Скажу всем на конец,
"Сибирские" пельмени,
Бульон на холодец.
Свиные ушки, ножки
- Такое объедение,
Руками их, без ложки
Хватал от нетерпения.
Пустая она редко
На полочке стоит.
По краю стукнешь резко
- Ой, как она звенит!
Звенит пустая звонко,
Как колокол церковный.
Не тонкая, массивная.
Она из алюминия.
Огонь под ней пылает,
В ней суп сейчас кипит,
Я даже не мешаю,
- Ко дну не пригорит.


Рецензии