Вещий сон

Музыка Игоря ЧЕРТОВА

1. Видел я забавный сон,
   Что был в тебя влюблён
   Безумно наш сосед.
   Как он цветы дарил тебе тайком,
            встречая за углом,
   Когда ж мы мимо шли -
   Смотрел, вздыхая вслед...
      Тот сон хранил ответ
      На все мои переживанья и страданья:
      Нет сомненья - это Вещий сон.

Припев:  Пусть ты смеёшься надо мной
            и глупым сном -
         Во тьме я вижу то,
            чего не видно днём.
         Во сне читаю твой роман
         В котором кроется обман,
         И твой корабль несёт
            к далёким берегам.

2. За тобой я не следил,
   Про сон почти забыл,
   Твердил, что это - бред.
   Но я не досмотрел одну главу,
            увидев наяву,
   Чем кончился роман...
      И гаснет в зале свет,
      И я иду след-в-след
      За вами, как в немом кино,
            где суждено мне
      Горький вкус измен твоих познать.

Припев:  Пусть ты смеялась надо мной
            и глупым сном -
         Во тьме я видел то,
            чего не видел днём.
         И вот прочитан твой роман
         В котором всё - сплошной обман,
         И нет надежды, что вернётся
            счастье к нам.

3. Как и я, ты вновь одна,
   Молчит души струна.
   Внезапно облетел цветок любви.
   Неважно, чья вина,
            что он был пустоцвет.
      И кончилась весна,
      Исчезли миражи,
      Горчит полынью жизнь...
            Я в светлом сне хочу забыться
                но не спится:
            Голос твой вновь мАнит за собой.

Припев:  Пусть затихает боль обид
            и тает лёд.
         Хочу, чтоб в мире стало всё
            наоборот:
         Пусть расцветут опять цветы,
         Пусть оживут мои мечты -
 2раза   И в Вещем сне найдём друг друга
            Я и ТЫ.

       


Рецензии