Веков ушедших дуновеньем

Веков ушедших дуновеньем
вдруг обдаёт из старых книг.
Ты упиваешься мгновеньем
и вот уже потерян миг.

Уже потом чужие мненья
смутят тебя и мыслей ход,
в тебя заложат червь сомненья
и ты забудешь про восход,

цветенье трав, росы прохладу,
про нежность чувств и красоту.
И по привычному укладу,

прикрыв души всю наготу,
начнёшь, как все, ходить и верить,
похоронив в себе мечту.

06.01.2016


Рецензии