Зимнее озеро

Зимней тропкой к озеру лесному
Поспешу, скатившись с бугорка.
Далеко заехала от дома.
Не преграда – зимняя река.
Спит вода под толстым покрывалом.
Лёд и снег. Всё озеро в снегах.
А вокруг следов зверей немало.
Заяц от лисицы убегал.
Рядом – птичьи крестики, клевали
Кисть рябины. Ягоды в снегу,
Как узор на снежном покрывале.
Я его в сознанье сберегу.
Этот вид, где белое безмолвье,
Только зелень сосен на бугре.
Летом тут – то рябь, то плещут волны,
И вода, как поле, в декабре.
            20-12-2016


Рецензии