Зима пришла

А хмурый день как будто стал светлее,
Наверно потому, что к нам пришла зима
И валит снег и всё вокруг белеет,
Укутывает землю и дома.
Декабрь всегда своим прогнозам верен,
Он строг и неподкупен, он суров.
Миндальничать он с нами не намерен,
Он - месяц дела, а не разных слов.
Зимы он провозвестник, зачинатель
И прочный снега наст - заслуга от него,
А в производстве он - итог и знаменатель
Всех планов года. Более того,
Когда все планы выполнят досрочно,
То радостно встречают Новый Год,
А это обнадёживает. Точно!
Декабрь - надежду премии несёт!
Нет, хмурый день - не так уж это плохо,
Когда декабрь ступает на порог.
Зима пришла, не повод это охать,
На валенки меняя форс сапог.


Рецензии