рыцарское

Кто обидел леди, восторг сгубив
От чудес всех жизни? Плачешь снова, снова...
Настоящий рыцарь трудолюбив:
Защитит, если надо, от зла любого.

Ты его в печаль свою позови -
Он храбрейше укроет тебя от пулей
От драконов, варваров и лавин.
Он придет, чтобы страхи твои уснули.

То ли он слепец, вовсе вдруг - чудак
Или ты - наивность и сама чудачка,
Бесконечно только он городам
Помогает длиться всем в бесстрашной спячке,

Добродушных фрейлин, ледяных принцесс
Он уводит, смелый, далеко от лиха.
Может он не знать: зло в нем тоже есть?
Он к тебе приходит, чтоб расстроить дикость

И не чует: сам он - причина слез:
Бесподобно честный и чудесно сильный,
Но от хладных чувств его не нашлось
Для тебя защиты, встречных чувств, могилы.

Он гордится подвигами борьбы -
Звал тебя родной бы своей, ненаглядной...
Пусть! Будь счастлив, значим! И будь любым!
Как дары прекрасны его и богаты:

Без угроз дни! Черствостью не гневит
Он тебя, о сердечном молчишь упрямо.
Нет прощаний, мести, ссоры - гордых драм нет,
Есть забота, шутки, вера, добрый вид -
Ты не хочешь, кроме большой любви
Ничего подарить ему, светлой самой.


Рецензии