Ничего
Лишь глухая тишина.
Нет охоты. Нет улова.
Что же жизнь - завершена?
Позади пора смятений.
Цокот трактов, шум дорог.
Больше нет стихотворений.
Нет глубоких, сильных строк.
Зимы в ливнях утопают.
Лето стынет в холодах.
Безнадега наступает
и штурмует дух беда.
Что ж читатель? - Равнодушен.
В моде - стеб. В чести - угар.
Заложило паклей уши.
На, убоже, Божий дар!
Остается оглянуться.
Отплеваться. Отойти.
Птицы вешние - вернутся.
Годы - нет. Как ни крути.
09.12.2017.
Свидетельство о публикации №117120908745