Раскаяние
За всё меня,любимая,прости,
За пролитые слёзы и обиды,
За то,что я не смог их отвести.
Теперь стою я у твоей могилы,
Придавленный перед тобой виной.
Я не успел к груди прижать твой образ милый,
И орошаю боль в душе слезой.
Я знаю мама милая,родная,
Ты так любила и ждала меня,
Душою материнскою сгорая
И верность материнскую храня.
Я так прошу с такой душевной болью
Простить меня за все мои грехи.
И я пишу свой стих тебе с любовью,
И если сможешь,ты его прочти.
Прости,прощай уж век и мой недолгий,
Уж близок час и призовёт нас Бог,
Возможно я был в жизни этой робкий,
Но по другому я бы жить не смог.
Я прожил жизнь не по назначенью,
Я делал то,что вовсе не любил,
Я плыл как все по бурному теченью,
И только мать-поэзию любил.
Я растворялся чувствами в природе,
Её я каждой клеткой ощущал.
А чувствами,душою был с народом,
И лишь тогда я жизнь понимал.
Душой своей,шумел листвой зелёной,
Берёзовою рощею звенел.
Я был всегда в природу-мать влюблённый,
И только к ней я чувствами горел.
То журавлём рыдал я в синем небе,
То изливал кукушкою тоску,
То разливался утренней росою
По каждому живому лепестку.
Прости меня планета голубая,
Я не достоин был тебя любить.
За красоту твою земного рая
Хочу тебя,Господь,благодарить.
За синеву небес с лучами солнца,
За звон ручья и шум морей и рек,
За красоту цветов в рассвете мая,
За то,что в этом мире человек.
Свидетельство о публикации №117120908624