Сила мысли

Я проведу бесконечную мысль,
Которая, знает серьёзных людей.
Она помогла все граниты прогрызть,
Она нарожала бессмертных идей...

Мысль, всем известна своей остротой.
В ней, есть ответ и конечно вопрос.
Отнимет без спросу  душевный покой
И станет причиной для истовых слёз.

Родившись, она бесконечно растёт.
Желание её  - захватить всё вокруг.
Кто с нею сдружился - лишь ею живёт
И спутник её чертит замкнутый круг.

Образ известен во все времена
Слова не несут толкований иных:
Картина о том, как приходит война
Язык произнёс: «чем я хуже других?»

(09.12.2017 г.)


Рецензии