Думы

Друзья уходят, не прощаясь,
В тот мир, где сумрачный покой.
В воспоминаниях теряюсь.
Наедине с самим собой.

На сердце тяжесть - одиноко.
Картинам радости нет мест.
Жизнь - вся в колдобинах дорога.
Берёзка справа, слева крест.

Не видно солнышка на небе.
Повсюду стаи воронья.
Душа моя как белый лебедь.
А кто же на земле есть - Я?

Мечтал, любил, искал чего-то,
Любимым посвящал стихи.
Но вот на небе свистнет кто-то -
И понесёшь свои грехи.

Об этом очень часто думал
Ночами при седой луне.
Сон приходил - стирались думы,
Ответ терялся в тишине.

Не от того ль в душе тревога?
Не слышим близких голоса.
Земная жизнь - дорога к Богу.
Да только примут небеса?


Рецензии
Да, тяжело мириться с потерями близких, Сереж. Душевное стихотворение. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   09.12.2017 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!!!

Сергей Мельников 62   09.12.2017 20:12   Заявить о нарушении