Тебе
Ты, пожалуйста, помни меня,
Я вот помню. Не знаю, а нужно ли...
Сердце есть, но нет в нем огня.
Помнить все: от макушки до пальцев,
Все секунды, минуты, года,
Нам с тобой суждено остаться
Только в памяти. Навсегда.
Жить, не помня ни дат, ни времени,
С нелюбимыми жить. Вот же горе.
Только жаль, что я больше не верю
Ни в людей и ни в нас с тобою.
Перед Богом вопрос один:
«Что ж я сделала свету белому?»
Почему в этом сложном пути
Оказалась растерзана, предана...
Помню вечер, твои глаза:
По-вселенски большие и карие,
Помню боль, по щеке-слеза,
Руки помню и душу усталую.
Помню ссору, и свет машин,
И вопрос тот чудовищный... помню.
Ты тогда все домой спешил,
И спешил позабыть, что нас трое.
Помню крики и с комом в горле
Я звонила, чтобы спросить,
Как же жить теперь с этой болью,
Как же мне тебя отпустить?
Память кости и душу ломит,
Избавляет меня от оков,
Обещаю, я буду помнить,
Буду помнить во веки веков.
07.12.2017
Свидетельство о публикации №117120900085