мой край - Дальний Восторг

мой край - Дальний Восторг.
мой дом - Дикий Запад.
я принял романтику, и реальность отторг,
чтобы первым познать твой аромат или запах.

я открыл все двери и сказал: "входите, ну, вы же видите, что можете - возьмите".
не дрогнув станом и не моргнув, я вам отдам свой страх и свой испуг.

про вас пишу из года в год, проматывая все встречи назад и вперед,
из года в год - мой сад, мой мир для вас цветет.
"берите!" - говорю. и всякий возьмет.
"а вы?" - я спрошу - "возьмете?"
мои слова и песни, как еду берут в самолете и в гостиницах халаты белые берут.
"возьмите!" - прошу я вас, целуя в шею в лифте, который долго поднимается на взлет,
сокрытый от других взглядов и закрытый от чужих языков.

вы молча посмотрите, запрокинув голову, как пианист, и скажите:
"путь, который выбрал ты совсем тернист, ты сможешь?" - вы спросите меня.
"конечно. да!" - отвечу, задыхаясь я, перебирая все молитвы, которым меня учил отец и, вы, учили тоже - наконец!

"люблю" - напишу на бумаге, в открытке, в не сжигаемом свитке, что не увидит человек, который не видел вовек ростки посаженной в сердце сирени, и в глазах цветущие маргаритки; как молоко для тела - будет ваше "и я" на мои красивые попытки сказать красиво и умело, что могу за нас отстоять.
"за нас умереть" - запишу я в тетрадь, что вам передам и попрошу задержать,

приятно улыбаясь не спеша домой побреду, сжимая в руках не свою, а вашу тетрадь.
с недели на месяц, и в новом для нас году.

2016


Рецензии