За то, что не было, прости

За то, что не было, прости.
Герой другой твоих побед.
Я только жив, пока в сети.
Здесь меньше выдуманных бед.

Слова горстями в мир нести
от одиночества ночей.
Обочиной пустой плестись
под светом в тысячи свечей.

И пятна грусти не свести.
Чем дальше, тем труднее бег.
Нелепо, без таланта петь
про то, чего в помине нет.

За ворохом исчезнем дел.
Вдохнём привычной дозой тлен,
пока ещё живущих тел,
в Творца рождённый духа плен.

04.01.2016


Рецензии