Кострома Островского

"1000 и одна ночь с поэзией и прозой". "1000 and one night with poetry and prose".
"Кострома Островского". Стихотворение Ксении Миры 2017 года. Кострома. По следам пьесы А.Н. Островского "Бесприданница" и кинематографической картины Э.А. Рязанова "Жестокий романс".

Кострома Островского

Русская красавица, Кострома.
Колыбель Романовых, сторона
Где душа загадочной
Той большой страны,
Где героев сказочных
Вы найти смогли.
Поднимусь на пристань я
И пройду сквозь зал,
Где Лариса Дмитриевна
Пела, там был бал,
И романс на палубе
Воскрешал в мечтах
Образ милый барышни
В голубых тонах.
Я иду вдоль берега,
Волга, ширь-Река,
Воды мчит от Севера
В теплые края.
Я зашла в воздушную,
В белый строй колонн,
Ту беседку. Нужно там
Передать поклон
Драматургу светлому.
Дева Кострома
Гению известному
Сердце отдала.
09.12.2017.
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии