Друг

(старое стихотворение, одно из первых)


Темно.
Слишком страшно.
Ни черта не видно.
Ни звука из тьмы, как вдруг,
Раздается звук.
Если признать, то ужаснейший звук.
Скрежет стекла об палку:
- Привет.
Звук мусорной смерти.
С привкусом гнили и смрада.
Лучше б во тьме, честное слово,
Но выбора нет:
- Привет.
Уже ближе, прям возле уха.
Скрежет противней и громче.
Ко смраду прибавился запах тухлого мяса:
- Привет. Ты здесь одна?
Крик рвется из глотки.
Но ты понимаешь - лучше молчать.
Верней, безопаснее.
Да, лучше молчать.
Ни звука из глотки.
- Давай дружить?
Уже возле уха.

А крик рвется из глотки.
Да, молчать безопаснее было.
Да здравствует скрежет стекла об палку!


Рецензии