Как хочется обычной тишины...

Как хочется обычной тишины ...
Как хочется стряхнуть с себя усталость -
Хроническую клинику войны ,
Что от "доброжелателей" досталась ...

Как хочется с утра пораньше встать
И в ближний лес сходить на юрких лыжах ,
Не думая, что снайпер может "снять",
И не стараться нагибаться ниже ...

Как хочется побыть среди дерев ,
Свободных от предательских растяжек ,
И, зимним лесом душу отогрев ,
Вернуться в город из землянок наших ...

И к дому подойти под Новый год ,
С большим пакетом мандарин абхазских ,
Где ребятишки водят хоровод
У ёлки, что наряднее, чем в сказке ...

Как хочется обнять своих родных
И прошептать заветное : "я - дома..."
И, чтоб в ушах хотя б чуть-чуть затих
Надрывный гул убийственного грома ...


Рецензии
Дай Бог Вам силы пережить всё это!!!

Светлана Джус   09.12.2017 18:27     Заявить о нарушении