Кармен

Музыка Игоря ЧЕРТОВА

1. Цыганский глаз - опасный глаз,
   Он околдует и предаст.
   Мне эту боль пришлось узнать -
   Найти тебя и потерять.

       Твой волос - ворона крыло,
       В улыбке скрыто божество.
       Ты - порожденье Сатаны,
       Ты - свет загадочной Луны,
       В лукавом взгляде - огонь бестыдства,
       Ты - птица вольная, моя
                Кармен.

2. В костре бушующих страстей
   Мелькают блики миражей,
   И мАнит гладкой кожи медь,
   Но за тобою не успеть.

       Цветёт акация в ночИ,
       Но невозможно различить
       Где куст, где белая фата,
       Где явь, а где моя мечта.
       Но солнце ярче перед грозою -
       И стала ты бедою мне,
                Кармен.

3. Мою любовь ты не взяла,
   Разбила сердце и ушла.
   Тот горький миг хранят года,
   Но образ твой со мной всегда.
      
       Ты - чудо дивной красоты,
       Непокорённой высоты,
       Исчадье ада, сгусток лжи,
       Надежд крушенье и вера в жизнь.
       Исчезла ты дорожа свободой,
       Цыганка гордая моя,
                Кармен.


Рецензии