Отчего же мне не спится

Отчего же мне не спится
и стихи совсем нейдут?
Может, мне всё это снится,
сны давно к себе уж ждут.

Почему о ней тоскую?
Время вроде бы прошло.
Я других давно рисую,
правда, кажется, смешно.

Только в них всё по иному:
стан, походка и душа.
Даже плачут по-другому
и живут, собой спеша.

Мне б уйти давно за небо,
чтоб совсем им не мешать.
Только больно что-то слева
и так страшно умирать.

Жаждал жизни, не сложилось,
всё искал её в толпе.
Всё плохое, знаю, сбылось
этой ночью по зиме.

Вот и всё. Дрались. Мирились.
Песни пели по весне.
С долей злою примирились,
каждый где-то в стороне.

03.01.2016


Рецензии