***

Я себе не изменю, я знаю!
И себя не изменю, конечно!
В этом круге замкнутом страдаю -
В нем душа заключена навечно.

Нет совсем душе моей покоя,
Мечется она, как в клетке птица.
Как же нелегко, когда земное
Спорит с вечным! Как не ошибиться?

Как не потеряться, не сломаться?
Как всю жизнь прожить без сожаленья?
Невозможно, сколько не старайся...
Только у судьбы другое мненье.

В помощь нам она дает спасенье:
Радость, счастье, встречи, ожиданья,
Дружбу и любовь, как вдохновенье,
Чтобы легче принимать страдания.

11 октября 2017 года


Рецензии