Пасмур утренних потёмок...

Если «Бытиё определяет сознание», то погода и природа определяют настроение бытия…

Пасмур утренних потёмок
Сумеречность декабря
Как из нищенских котомок
Крошки снега… Где заря?
- Ни восходы, ни закаты
Глаз давно не восхищали
Иль законами Шабата
Эти дни забастовали?
Нет мерцаний звёзд на небе
Всюду серость бытия
В думах о насущном хлебе
Дух поддерживаю я…

В подземельях подсознанья
В смуте мыслей, сновидений
Словно уголь возгоранья
Жду средь плена самотленья…

Жду рассветов и закатов
Майских гроз, зарниц июля
Гром небесный жду в раскатах
Ливня капельные пули…
О сонетах соловьиных
О шиповниковых розах
В небе клиньях журавлиных
В декабре жгут душу грёзы…


Рецензии