Мышь

               

Живешь,  как  серенькая  мышь,
О  сингулярности  мечтаешь,
Над  каждым   долларом   дрожишь
И как  мороженое,  таешь,
И   ускользаешь   от  ответа,
Страшась  своих , без грима  слов,
Как  будто  песня  твоя  спета,
Без  потрясений  и  скачков.
С утра  еще ты  строишь планы,
Готовишь  завтрак у плиты,
А  вечером  на  чемоданах
Сидишь  у  рухнувшей  мечты.
Так  и живешь без озарений,
Слегка  лишь  пальцем  шевелишь,
Не  устаешь , от  лжи  и  лени,
И никого  ничем  не  злишь,
Сдувая  пристально  пылинки
С  детей  и  стареньких  зеркал,
Под  хит  заигранной  пластинки
Под тусклый  лампочки  накал.

23.07.2015.


Рецензии