Неумолимый выбор

   Лишись гордыни, Человек! Пути ведь к Господу просты.
Бог для тебя всегда открытой держит дверцу.
Твори добро. И Бога обретёшь и ты.
Бог открывается лишь чистому уму и сердцу.

  Тебе единственному повезло
Постичь, что есть добро, а что есть зло.
Ведь ты один из тварей всех
Познал, где - добродетель, а где - грех.

  А посему - и наяву,
            и мысленно, незримо
Обязан выбор делаться тобой 
            во всём, всегда, неумолимо.


                Декабрь  2003г


Рецензии