Великому путешественнику

Христофор Колумб родился между двадцать шестым августа и тридцать первым октября тысяча четыреста пятьдесят первого года в Генуэзской республике, а умер в Испании двадцатого мая тысяча пятьсот шестого года в Вальядолиде (Кастилия и Леон). Он итальянский мореплаватель, в тысяча четыреста девяносто втором году открывший для европейцев Америку благодаря снаряжению экспедиций католическими королями. В честь Колумба названа Колумбия. Колумб первым из достоверно известных путешественников пересек Атлантический океан в субтропической и тропической полосе северного полушария и первым из европейцев ходил в Карибском море и Саргассовом море. Он открыл и положил начало исследованию Южной и Центральной Америки, включая их континентальные части и близлежащие архипелаги. Большие Антильские острова Куба, Гаити, Ямайка и Пуэрто-Рико, Малые Антильские (от Доминики до Виргинских островов, а так же Тринидад) и Багамские острова. Первооткрывателем Америки Колумба можно назвать с оговорками, ведь еще в средние века на территории Северной Америки бывали европейцы в лице исландских викингов. Но поскольку за пределами Скандинавии сведений об этих походах не было, именно экспедиции Колумба впервые сделали сведения о землях на Западе всеобщим достоянием и положили начало колонизации Америки европейцами. Всего Колумб совершил четыре плавания к Америке: Первое плавание (третье августа тысяча четыреста девяносто второго  - пятнадцатого марта тысяча четыреста девяносто третьего ), второе плавание (двадцать пятого сентября тысяча четыреста девяносто третьего - одиннадцатого июня тысяча четыреста девяносто шестого ), третье плавание (тридцатое мая тысяча четыреста девяносто восьмого - двадцать пятого ноября тысяча пятисотого), четвертое плавание (девятое мая тысяча пятьсот второго - седьмого ноября тысяча пятьсот шестого ).


Рецензии