Муж у плиты - в соавторстве с дочерью

(Семейная зарисовка)

Раз в субботу, с утреца
Муж пожарил два яйца.

Масло лил в сковороду,
На' пол, в мойку, на плиту,
Лил на стол он... В масле том
Был до потолка весь дом!

А у кухонной лопатки
В масле даже рукоятка!
Скорлупу метнув удачно,
Муж глазунью жарить начал...

Он сегодня молодцом
Приготовил завтрак сам!
А жена отмоет дом,
Приберётся там и сям.

Чтобы дома чисто было
Всё жена потом отмыла.
Отскребла плиту, лопатку,
Смыла масло с рукоятки.

Отскоблила сковородку
Всю в яичнице снаружи.
Ай, да муж! Не муж - находка!
Что же ждёт жену на ужин?


Рецензии