Не позволяй мрачным мыслям убивать душу

Зимой порой день в день - и серо, и убого… –
И мыслей гнёт: «Кругом дела идут – паршиво:
Людей напрасны упования на Бога,
Будь Он – Христос, иль Йахве, иль Аллах, иль Шива.»

Мудрец спокойно скажет: «А причём тут Бог?
Мой друг, в себя вглядись – чему ты сам исток! –
Составлен из частичек монолит –
Будь то – алмаз, песчаник иль гранит.
И каждый человек есть целого частица.
Крах, если часть разрушить целое стремится.
Так не пеняй на то, что жизнь земная - ад.
Расти в душе свой сад – и станет раем сад.
А к раю рай - и вся Земля оздоровится."
     09.12.17   Минск


Рецензии
Рада встретить человека близкого по духу...)
Спасибо за ваши стихи, Владимир!!!

Ольга Черткова   20.12.2017 18:42     Заявить о нарушении
Оля, я всегда рад сестре-брату по духу:с кажд-ой(-ым) готов дружить.

Владимир Мироненко   20.12.2017 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.