Скрипят телеги моих мыслей

Скрипят телеги моих мыслей. Чёрны
Следы их - борозды... на мраморе - резины
Колёс их вечной, ни минутного покоя
Не знающей безмыслия дрезины...

На белом лике - теле светлом Тадж Махала
Моей души - свои пути слагают
И причаститься неба ясно-голубого -
Высот таинственных - никак не помогают

Темнят их линии чело моё, и тело -
Им подчинённое, лететь - парить не смеет
И - тяжелеющее, позабыв природу
В себе Создателя - жить чистым не умеет

10. 23. 07.


Рецензии