Слушай

Перестань, наконец, кричать
и печалиться; Просто слушай.
Ты давно перестала мечтать,
И сейчас закрываешь уши.

Тебе будет больно не раз,
И тебя предадут не дважды.
Ты пять раз будешь думать «люблю»,
Но случится это однажды.

Кто-то рядом с тобой пропадет,
А один – навсегда исчезнет.
Кто-то сердце твоё разобьет,
К языку прилепиться песня.

Тебя будут преследовать сны,
и бессонницы, люди из прошлого.
У тебя будет чувство весны,
И слепая вера в хорошее.

Ты обидишь словами маму.
Не специально, с эмоцией, в ссоре!
Ты посеешь ключи, кошелек,
Ты узнаешь, что значит горе.

У тебя заболеет кот,
И, возможно, оставит друг.
И ты, прикоснувшись к кому-то
Не сможешь разжать рук.

У тебя зазвонит телефон,
в выходной, и разбудит в субботу.
Ты успеешь в последний вагон,
Но прогуляешь работу.

Тебя не оценит начальник,
И мимо пройдёт повышение.
На карте закончатся деньги,
Но тебя позовут приключения.

У тебя будет сотня путей,
Но реку вольет в русло.
Быть живым прекрасней всего,
Пусть бывает и очень грустно.
06.04.2017 г.


Рецензии