Новое оружие или хитрость дуэлянта
сонная пуля летит не спеша,
я вижу все её движенья,
контролирую траекторию,
знаю её до боли простую
стратегию и тактику,
понимаю, чего она хочет,
о чем мечтает, о чем поёт,
но я не отхожу в сторону.
Фадеев Андрей, «Сонная пуля».
Новое оружие или хитрость дуэлянта
Смотрю, пуля летит не спеша.
Куда ей спешить?
Я не двигаюсь с места,
Наблюдая все ухищрения,
Уловки её незатейливые,
Стратегию и тактику,
Трюки и финты,
Всех благих пожеланий,
Пороховых газов
Плотные завихрения
Вдоль теплового канала.
Песню лихого полёта,
Как мелодию лета,
Слушаю наслаждаясь.
Вижу, что пуля – дура.
А я, как штык – молодец!
Не отойду в сторону.
11.2017
Свидетельство о публикации №117120907378