А мне интересно

А мне интересно
Ты спишь по ночам спокойно?
Иль стонешь в кошмарном бреду
И кричишь с надрывом...
Скажи-ка мне честно,
Тебе сейчас также больно?
Не душат ли слёзы во сне тебя,
Друг мой милый?

И темной-претемной ночью
В кошмаре вечном
Откроешь глаза
И увидишь меня босую...
Стою пред твоей кроватью,
И ночь беспечно
Ужасные лики
В душе твоей вдруг рисует...

Я будто в сорочке белой,
Что в пол, до пяток...
Волос непослушны пряди
Укрыты тьмою...
Лицо без эмоций... В глазах
Лишь тоски остаток...
Сорочка обильно, густо
Залита кровью...

Я вдруг протяну ладони
К тебе устало...
И словно рябины грозди
В пейзаже снежном,
С бледнеющих пальчиков
Кровь на твоё одеяло
Стечёт, нарушая святую
Его белоснежность.

В руке моё сердце...
Возьми его...
Что ж ты? Не бойся.
Ведь ты... его высек...
Не будем о том говорить...
Возьми... я уйду...
Ты поспи ещё и успокойся...
Я больше не стану
К тебе по ночам приходить...

И я тот же час растворюсь
В темноте твоих спален...
Закроешь глаза и уснешь
До рассветных лучей...
А утром, красиво заправив
Своё одеяло,
Три капельки крови
На нём ты увидишь моей...


Рецензии