На дорожке возле дома расписные кружева

На дорожке возле дома,
Расписные кружева
Нарисованы узоры
Белым росчерком пера.
Вечер, выйдешь ты из дому
Здесь и тишь и благодать,
Ветры севера притихли
Непогоды не видать
Кругом снежные покровы
Припорошена земля
В свете фонарей кружатся
И ложаться на поля
Ветер дунет, - разлетятся
И помчатся кто куда
Оставляя отблеск света
В тёмной ночи декабря.


Рецензии