Ты в дружбе вечной не клянись

Ты в дружбе вечной не клянись,
Её проверить чувством надо.
Она клонится часто вниз,
Где прячет образ твой досада.

Не нравится, что друг тобой
Порой бестактно руководит:
Сам не вступает в жёсткий бой,
Лазейки из него находит.

И присмотревшись ты к нему
Находишь то, что искренности мешает,
А это плохо каждому тому –
Когда он дух свой никак не возвышает.

Так гаснет дружеский задор,
Не пылки будут твои чувства
И страх, как будто тайный вор
Крадётся в душу, тебе грустно.


Рецензии