Зимний вечер

Деревня , зимний вечерок
с блинами травяной чаёк .
Котенок с мячиком играет ,
а лапкой за ногу хватает .

Мороз крепчает ,
звезды в небе
и месяц над окном повис .
Дымок из труб помчался ввысь .

Поленья в топку полетели ,
от пламени почти сгорели .
Вдруг стали пеплом опадать
и от огня чуть-чуть дрожать .

На корточки присев к огню ,
погреть замёрзшие ладони .
Смотреть на пламя языки
их танцем быть заворожённой .

Земля укрыта снегом плотно .
Сугробы до окна встают .
Деревья усыплённы дрёмой .
Зима , нашла здесь свой приют....


Рецензии