Яйца, запеченные на испанский лад...
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Это острое блюдо — испанцы очень любят паприку и кладут ее везде и всюду. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был твердый, а еще можно добавить помидоры, если они вам по вкусу.
ИИНГРЕДИЕНТЫ
яйца куриные
4 шт.
перец сладкий красный
1 шт.
сыр
70 г
шпинат
2 горсти
небольшая луковица
1 шт.
лук зеленый
2 стебля
чеснок
1 зубчик
томатный соус
; стакана
оливковое масло Extra Virgin
2 ст. л.
томатная паста
1 ч. л.
паприка копченая
; ч. л.
орегано сушеный
; ч. л.
ШАГ 1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
ШАГ 3
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
ШАГ 4
Сладкий перец, удалив плодоножку, порезать небольшими кубиками, добавить к луку с чесноком, посыпать все орегано и паприкой, перемешать и обжарить.
ШАГ 5
Когда лук и сладкий перец будут практически готовы, добавить шпинат, перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать шпинату поплыть.
ШАГ 6
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
ШАГ 7
В сковороду с перцем и шпинатом добавить нарезанный зеленый лук, томатную пасту и томатный соус, все перемешать и выключить огонь.
ШАГ 8
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 9
Небольшой глубокий противень смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно выложить обжаренные овощи, сделать в каждом углу формы небольшое углубление и разбить в каждое по яйцу.
ШАГ 10
Посыпать натертым сыром, оставив желтки непосыпанными, и запекать под разогретым грилем 3;5 минут.
испанская яичница
конечно, не для хищницы
для тихих и домашних
они на кухне пашут...
Свидетельство о публикации №117120907200