Яйца, запеченные на испанский лад...

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 

Это острое блюдо — испанцы очень любят паприку и кладут ее везде и всюду. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был твердый, а еще можно добавить помидоры, если они вам по вкусу.


ИИНГРЕДИЕНТЫ


яйца куриные
4 шт.
перец сладкий красный
1 шт.
сыр
70 г
шпинат
2 горсти
небольшая луковица
1 шт.
лук зеленый
2 стебля
чеснок
1 зубчик
томатный соус
; стакана
оливковое масло Extra Virgin
2 ст. л.
томатная паста
1 ч. л.
паприка копченая
; ч. л.
орегано сушеный
; ч. л.

ШАГ 1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

ШАГ 3
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
 
ШАГ 4
Сладкий перец, удалив плодоножку, порезать небольшими кубиками, добавить к луку с чесноком, посыпать все орегано и паприкой, перемешать и обжарить.

ШАГ 5
Когда лук и сладкий перец будут практически готовы, добавить шпинат, перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать шпинату поплыть.

ШАГ 6
Зеленый лук тонко порезать наискосок.

ШАГ 7
В сковороду с перцем и шпинатом добавить нарезанный зеленый лук, томатную пасту и томатный соус, все перемешать и выключить огонь.

ШАГ 8
Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 9
Небольшой глубокий противень смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно выложить обжаренные овощи, сделать в каждом углу формы небольшое углубление и разбить в каждое по яйцу.

ШАГ 10
Посыпать натертым сыром, оставив желтки непосыпанными, и запекать под разогретым грилем 3;5 минут.


                испанская яичница
                конечно, не для хищницы
                для тихих и домашних
                они на кухне пашут...


Рецензии