Вот пришла зима
И покрыла землю.
Та её белизна,
Лишь о ней я внемлю.
Вот холодные дни,
Снег кружится в небе,
Как прекрасны они
В этом белом свете.
Только не тай,погоди,
Дай душе вдохновение.
Ты назад не гляди,
Дай уму прозрение.
Вьюга в вальсе своём
Закружится быстрее,
А мы с ветром споём
Посмотри же скорее.
Все дворы замело
Не пройти,не проехать,
А вокруг всё бело
И не хочется ехать.
Улыбнись,вот зима
К нам прилетела на крыльях,
Как волшебна она
В своих северных ветрах.
Речку быструю грёз,
Лёд сковал,успокоил.
И вздохнул вновь мороз,
Что не раз ей вторил.
В серебре древний лес
Нарядился к Крещению.
И в глухих даже мест
Всех призвал к Прощению.
Королева зима
Будь ко мне благосклонна
В царстве холода, льда,
Как и я, ты покорна.
Свидетельство о публикации №117120907186