Ты согласен жить по совести

Ты согласен жить по совести:
Никогда не лезь наверх.
Относись спокойно к косности –
Лучше новых, старых грех.

Новый выпуклый, не вогнутый
Он заметен – в память влез.
Старый, прошлым днём подёрнутый
И не виден больше весь.

Я, зато, что грех обычный
Не карался вдруг с плеча.
Мир по сути прозаичный,
А поэзия – свеча.


Рецензии