ледоколъ

Глыбы льда,что вращаются вдоль
обетованных зим,
как планеты титаны с орбитою
в целую жизнь,
как немое кино,как чердачная
белая пыль
озаряет рождественским светом
бронзовый киль.
Это мой ледокол,мой отшельник
сияющих льдов,
вагабунд,я твой компас,и бронзовый
корпус из снов,
из сует колыбели,и крепких
винтов под кормой,
с ватерлинией из бесконечного
слова "домой",
с молчаливыми склянками,вмёрзшими
в крашеный пол,
со следами на палубе-это
растаяла соль
той земли,что нехоженой точкой
на карте из роз
всех ветров,всех морей в дневнике,где
исчеркано всё,
кроме линии с датой пунктиром до
белой звезды,
там качает Медведицу вечность и
светят костры
моей малой земли в этой точке
на тысячу миль
ледяных эпилогов,где маленький
бронзовый киль
остановит холодный Гольфстрим,и
устанут винты.
Это будет начало конца
обетованных зим.


Рецензии
Сергей, здравствуйте!
Спасибо за стихи настоящего романтика.
*С пожеланиями хорошего предновогоднего настроения и удачи!

Ирина Лепкова-2   23.12.2017 16:06     Заявить о нарушении
Ирина,к счастью,а может к сожалению,в наш век менеджмента и депрессивной ониомании простому человеку без романтики не выжить.Иначе скудеет душа,и слова наполняются пустотой.А для русского языка это смерть,не так ли.Спасибо вам ва рецензию,извиняюсь за долгий ответ,будничная суета отнимает много времени.

Серакуза   30.01.2018 08:12   Заявить о нарушении