Гордая
Радость сложила,счастье-с собой.
Слезы убрав,губы сомкнув,
Верность поправ,с дороги свернув.
Платье походное,взгляд в никуда.
Ушла ли,растаяла словно вода.
Вид не подав,слова не проронив,
В поле ушла,в стан отвергнутых нив.
– Я не нарочно,я же шутя, –
Слово смешное словно дитя
Вырвалось,выпало в душу её,
Слово холодное,нож,острие.
Туфли удобные,лента в косе.
– Куда ты, любимая?Ветер в росе
Песни поёт о тебе, для тебя...
Я не простил с той ночи себя.
Вышла на улицу-не обернулась,
Все моё тело за нею рванулось:
Выбежал,выкрикнул.Здесь ли?Ушла
С сумку свою мою душу взяла.
Радость взяла,солнце и птиц,
Взгляд озорной,шёпот длинных ресниц.
Я же за ней по пятам,по следам –
Я за неё сердце отдам.
27.05.2016
Свидетельство о публикации №117120907070