Я когда-то скитался

Я когда-то скитался, я когда-то не знал,
Я когда-то пустое за любовь принимал,
Мне когда-то, казалось, должны крылья расти,
Но летел снова в пропасть, не найдя смысл в пути.
Был когда-то свободным от мирской суеты,
Не познав женской ласки, их души красоты,
Был наивен и дерзок, в свои чувства играл,
Но однажды увидел Эдельвейс среди скал.
Был красив, словно в сказке, этот горный цветок,
И цепляясь за скалы, прорастал так, как мог,
Злые ветры и стужа погубить не смогли,
Лишь оставили боль в твоей женской груди.
Постараюсь теплом окружить я тебя,
И шатёр между скал я раскину, любя,
Буду радость нести, и тепло, и заботу,
У двери целовать, уходя на работу,
Ведь зажгла ты любовь в моём сердце, как пламя,
И оно гордо реет на ветру, словно знамя.
Это знамя любви, знамя нашей победы,
Не допустим к себе больше горе и беды,
Не допустим мы вновь в наши души печали,
Ведь и так очень долго они беды стяжали.
Так цвети, Эдельвейс, ты теперь без оков,
Радуй душу и сердце, и дари мне любовь.


Рецензии