Яновское кладбище во Львове

А  на кладбище  всё   спокойненько.
Владимир   Высоцкий.

На  клАдбище  еврейском  нет  крестов,
Давидовой   звездой   осенены   могилы,
И нет межи, не разделяет"ров",
Лежат  давно  на  двух   кладбИщах  старожилы.

Приехала   туда, я   навестить   ушедших.
Среди  могил   виднеются   кресты,
За  что  же  так   судьба  обидела  сердешных?
Ведь  кладбище  не  терпит  суеты.

И  хоть  писал  поэт:
-На  кладбище  спокойно,
Нет   мира  между  мёртвым  и  живым,
Все   заслужили   погребения  достойно,
Дальнейшую  судьбу  не  мы  вершим.

09.12.17.


Рецензии