Без книг Россия -не Россия
Без чтения основ, без шелеста страниц,
Ведь «однодневки» всё заполонили,
Романы для глупцов и ветреных девиц!
В них «хэппи энд» всегда порадует на славу,
Но беден их язык, и мысль неглубока,
Обидно, скажем прямо, за державу:
У нас теперь в чести подобная строка!
Язык убогим стал и непослушным,
Как Эллочка у Ильфа: в ходу десяток фраз,
Без книг пустеют и скудеют души,
И это всё теперь доказано не раз!
К тому же интернет несет свои напасти,
Вот книга электронная у нас уже в чести.
Пусть гаджеты живут, но ведь не в них же счастье,
Ведь лучше книг бумажных не изобрести!
Пусть детям с колыбели читают наши сказки
Про колобка и зайца, про мишку и лису!
Они в себе несут и доброту, и ласку,
От пошлости людской они ребят спасут!
Пусть поколенье «next» основ не забывает,
И классики вернутся в квартиры и дома!
Как жаль, что молодежь теперь их не читает,
Без книг Россия - падшая страна!
10.12.17
Свидетельство о публикации №117120906630
Любви и вдохновения!
Виктор Воскресенский 12.12.2017 21:32 Заявить о нарушении
Надежда Слепцова 12.12.2017 22:41 Заявить о нарушении