Гуляй, пока гуляется, поэт

Гуляй, пока гуляется, поэт.
Раскройся душою нараспашку.
Увидишь, знакомый силуэт,
Не забудь белую ромашку.

Ромашка – символ верности любви,
Пусть погадает Муза и узнает.
О чем  мечтает, думает поэт,
Над чем работает и что скрывает?

Какие чувства не дают покоя?
К чему стремится, или устал?
Нашел ли  своего героя?
Быть может, роман о нем он написал?

А если пропало вдохновение,
Пускай гуляет, раскроется душа.
Поймает миг этого мгновенья,
Чтобы Муза к нему сама пришла.

Взыграется, вскипит кровь у поэта,
Напишет он свои стихи, романы.
Не будет спать до самого рассвета,
Что для поэта не бывает странным.


Рецензии